Меню сайта

Категории раздела

Вампиры [10]
Книги, фильмы, сериалы, истории, мифы, факты и т.д.
Оборотни [13]
Книги, фильмы, сериалы, истории, мифы, факты и т.д.
Ведьмы [0]
Книги, фильмы, сериалы, истории, мифы, факты и т.д.
Ангелы [0]
Книги, фильмы, сериалы, истории, мифы, факты и т.д.
Демоны [0]
Книги, фильмы, сериалы, истории, мифы, факты и т.д.
Другие существа [0]
Книги, фильмы, сериалы, истории, мифы, факты и т.д.

Мини-чат

Наш опрос

Вы читали "Дневники вампира" Л.Дж.Смит?
Всего ответов: 391

Статистика


Сейчас с нами: 1
Чужаков: 1
Своих: 0
Главная » Статьи » Вампиры

Почему вампиры так сексуальны?

Основной принцип вампиров- ломай сексуальные табу красиво. 

Вампиры – это секс-бомбы неживых. Зомби – слишком кровавы и гниющи, чтобы быть объектами воздыхания. А призраки…, ну, в общем, иллюзорны. Все это оставляет нас с вампирами, которые надолго молоды, красивы, и обладают жестокой потребностью высасывать жизнь из нас. Как же им не стать эмблемой для фантастического секса после смерти?
Конечно, у вампиров редко бывает секс, мы знаем это. Часто их единственный способ удовлетворения - высасывание крови, которое не дает им возможности просто переспать с кем-то, чтобы потом построить семью.
Фильм «Впусти меня» рассказывает историю 12-летнего мальчика по имени Оскар, который влюбляется в своего таинственного соседа, наивную, трагическую, неженку Эли (она выглядит по-девичьи, но говорит, что она не девочка). По фильму мы обнаруживаем, что Эли была сначала привлечена Оскаром, когда увидела, что он нанес удар дереву ножом, воображая как он убивает школьных хулиганов, издевавшихся над ним. Она чувствует, что его воображение столь же пропитано кровью как ее действительность, в которой она должна убить людей и выпить их кровь, чтобы выжить. Поскольку они становятся ближе и делят тайны, запретные аспекты их отношений начинают перевешивать невинные. Эли признается, что ей было 12 лет в течение "действительно долгого времени" и ползает по кровати голой с Оскаром после особенно мучительной смертельной сцены. Учитывая, что ей возможно сотни лет, ее отношения с Оскаром кажутся немного, ну, в общем, педофилическими.
И Эли точно не первая эротизированная маленькая девочка, выходки вампира которой передают сексуальное беспокойство. В романе и кино «Интервью с Вампиром», наши два главных героя Луи и Лестат решают и превратить великолепную маленькую девочку по имени Клодию в вампира как себя. Все хорошо, пока Анна не достигает умственного возраста взрослого и понимает, что теперь она будет поймана в ловушку тела девочки навсегда. В романе Анн Райс, действие которого происходит частично в течение девятнадцатого века, Клодия использует свой девичий вид, чтобы привлечь мужчин, которые надеются купить девочку на ночь. Она играет в Викторианский аппетит к молодым девочкам, и таким образом получает устойчивую поставка крови. Но у нее никогда фактически не было секса с этими мужчинами, или чего-то в этом роде. Вампиры Райс являются целомудренными, хотя нам дают понять, что акт питья крови предоставляет им своего рода острые сексуальные ощущения.
Райс может уклониться от описания откровенных сексуальных сцен с ее детскими вампирами, но Октавия Батлер описывает их подробно в последней новинке «Неоперившийся юнец». Это - рассказ о 50-летней вампирше по имени Шори, которая имеет взрослые желания, но все еще находится в теле ребенка (оно будет в конечном счете расти, но возраст вампиров меняется намного более медленно чем у людей). Чтобы выжить, она создает человеческую "семью" любовников - мужчин и женщин, которые до безумия любят ее, потому что, когда она пьет их кровь, она выпускает некоторый химикат, который вызывает интенсивное удовольствие. Она питается немного каждым любовником из ночи в ночь, никогда не выпивая достаточно, чтобы вредить им, но нуждаясь во всех них, чтобы поддержать устойчивое кровоснабжение.
И у нее также есть секс с ними. Первый любовник Шори - человек, который понимает, кто она, но все еще находит трудным разрешить себе их взрослые любовные ласки с ее телом ребенка. Позже, она учит женщину средних лет принимать свои скрытые лесбийские желания. Хотя «Неоперившийся юнец» был предназначен как первая новелла в целой серии, Батлер трагически умерла после окончания этого рассказа. Таким образом, мы никогда не увидим, как тело Шори превращается в тело взрослого человека.
Откуда вся эта сексуальная ломка табу? Конечно, в этом помог «Дракула» Брема Стокера. Он взял легенды о сосущих кровь животных, смешал их с небольшой легендой Трансвааля, и создал гипнотическое существо, которое иссосало кровь британских леди и превратило их в распутниц. Кинематографические версии «Дракулы» поддержали эротическую сторону этой истории, сздавая великолепных мужчин и прекрасных леди с кроваво-красными губами и странными желаниями.
Вы можете видеть идеал сексуальных вампиров в сериале HBO «Настоящая кровь», основанный на романах о приключениях психолога-детектива и ее любовника вампира, который умер во время гражданской войны. Хотя показ может быть слащавым время от времени, он все же сексуально раскален. Тут есть вампиры геи и вампиры - сексуальные извращенцы.
Имеют ли вампиры фактически секс или просто обмениваются физическими жидкостями, они всегда, кажется, играют главную роль в рассказах о сексуальном желании, которое переступает границы обычного. Большинство вампиров оставляет нас с вопросами о наших собственных извращенных эротических желаниях. Тех желаниях, которые делают нас монстрами? Или мы только становимся монстрами, когда наши желания подавлены и искривлены во что-то ужасающее?

 

Категория: Вампиры | Добавил: Tainted_Ecstasy (09/05/02)
Просмотров: 1911 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
а помоему у Стефани Майер очень хорошее объяснение их сексуальности, вполне логичное и убедительное, особенно если проанализировать обычные старые фильмы (поведение их жертв)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

MySpace Clocks

 
Copyright MyCorp © 2017
Twilight-Userbars